Besonders aromatisch ist Honig, wenn Bienen vorher Kräuter wie Thymian, Oregano oder Salbei angeflogen haben. Bei diesem Rezept kommt das Aroma von Thymianhonig besonders gut zur Geltung.

Zutaten (für vier Personen):
4 Scheiben Vollkornbaguette
4 Scheiben Schafskäse
1/2 Bund Thymian
4 EL Thymianhonig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: 10 Minuten

Zubereitung
Die Baguettescheiben mit dem Käse belegen und kurz im vorgeheizten Ofen überbacken. Währenddessen den Thymian zupfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die leicht gebräunten Baguettescheiben aus dem Backofen nehmen und mit der Kräutermischung beträufeln. Zuletzt den Honig darüber geben und warm genießen. Dieses Rezept empfehlen die beiden BIOSpitzenköchinnen Christel und Gabriele Kurz.

Share This