Besonders aromatisch ist Honig, wenn Bienen vorher Kräuter wie Thymian, Oregano oder Salbei angeflogen haben. Bei diesem Rezept kommt das Aroma von Thymianhonig besonders gut zur Geltung.

Zutaten (für vier Personen):
4 Scheiben Vollkornbaguette
4 Scheiben Schafskäse
1/2 Bund Thymian
4 EL Thymianhonig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: 10 Minuten

Zubereitung
Die Baguettescheiben mit dem Käse belegen und kurz im vorgeheizten Ofen überbacken. Währenddessen den Thymian zupfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Die leicht gebräunten Baguettescheiben aus dem Backofen nehmen und mit der Kräutermischung beträufeln. Zuletzt den Honig darüber geben und warm genießen. Dieses Rezept empfehlen die beiden BIOSpitzenköchinnen Christel und Gabriele Kurz.

Wer will Teil des Netzwerks Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau sein?Bundesweite Markterkundung des BÖLN

Ab Januar 2020 wird das Netzwerk der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau neu aufgebaut. Um herauszufinden, welche Biobetriebe sich bundesweit zukünftig als Demonstrationsbetrieb Ökologischer Landbau sehen, führt das BÖLN aktuell eine bundesweite Markterkundung durch.  Alle Biobetriebe in Deutschland sind aufgerufen, sich daran zu beteiligen. 

Sie haben Interesse an einer Tätigkeit als Demonstrationsbetrieb Ökologischer Landbau? Dann einfach die Anlagen A und B der Markterkundung ausfüllen und bis zum 31. August 2019 schriftlich, per Post, an die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, Referat 333, Geschäftsstelle BÖLN, senden.

Jetzt an der Markterkundung teilnehmen!
Share This