…mit Zitronen-Sabayon |

Honig rundet zahlreiche Speisen hervorragend ab. Probieren Sie doch auch mal aus, mit Honig zu kochen!

Zutaten (für vier Personen):
Für den Spargel:
2 kg Spargel (weiß)
50 g Butter
10 g Blütenhonig
Salz
Für den Reis:
200 g Basmati-Reis
10 ml Olivenöl (nativ, kaltgepresst)
Salz
Zubereitung
Spargel schälen und holzige Enden abtrennen. Salzwasser aufkochen und Spargel 10 Minuten bissfest garen. Basmati-Reis aufkochen und quellen lassen, bis er das Wasser aufgenommen hat. Olivenöl einrühren, mit Salz abschmecken. Eigelbe, Blütenhonig, Zitronensaft, Weißwein und Zitronenschale in einer Edelstahlschüssel verrühren. Wasser in einem Topf aufkochen, die Schüssel aufsetzen und die Zitronen-Sabayon mit Schneebesen zu einem cremigen Schaum aufschlagen. Spargel in eine Pfanne geben und mit Butter und Honig glacieren. Spargel und Reis auf den Tellern anrichten, den Spargel mit der Creme überziehen. Rosa Pfeffer darüber mahlen. Zitronenmelissenzweige waschen und zur Garnierung über den Spargel legen.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.

Wer will Teil des Netzwerks Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau sein?Bundesweite Markterkundung des BÖLN

Ab Januar 2020 wird das Netzwerk der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau neu aufgebaut. Um herauszufinden, welche Biobetriebe sich bundesweit zukünftig als Demonstrationsbetrieb Ökologischer Landbau sehen, führt das BÖLN aktuell eine bundesweite Markterkundung durch.  Alle Biobetriebe in Deutschland sind aufgerufen, sich daran zu beteiligen. 

Sie haben Interesse an einer Tätigkeit als Demonstrationsbetrieb Ökologischer Landbau? Dann einfach die Anlagen A und B der Markterkundung ausfüllen und bis zum 31. August 2019 schriftlich, per Post, an die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, Referat 333, Geschäftsstelle BÖLN, senden.

Jetzt an der Markterkundung teilnehmen!
Share This