…mit Zitronen-Sabayon |

Honig rundet zahlreiche Speisen hervorragend ab. Probieren Sie doch auch mal aus, mit Honig zu kochen!

Zutaten (für vier Personen):
Für den Spargel:
2 kg Spargel (weiß)
50 g Butter
10 g Blütenhonig
Salz
Für den Reis:
200 g Basmati-Reis
10 ml Olivenöl (nativ, kaltgepresst)
Salz
Zubereitung
Spargel schälen und holzige Enden abtrennen. Salzwasser aufkochen und Spargel 10 Minuten bissfest garen. Basmati-Reis aufkochen und quellen lassen, bis er das Wasser aufgenommen hat. Olivenöl einrühren, mit Salz abschmecken. Eigelbe, Blütenhonig, Zitronensaft, Weißwein und Zitronenschale in einer Edelstahlschüssel verrühren. Wasser in einem Topf aufkochen, die Schüssel aufsetzen und die Zitronen-Sabayon mit Schneebesen zu einem cremigen Schaum aufschlagen. Spargel in eine Pfanne geben und mit Butter und Honig glacieren. Spargel und Reis auf den Tellern anrichten, den Spargel mit der Creme überziehen. Rosa Pfeffer darüber mahlen. Zitronenmelissenzweige waschen und zur Garnierung über den Spargel legen.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.

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